mercredi 17 février 2016

Pain à la banane & son glaçage chocolat

Parce que je suis une fille super chouette, je vous file ma recette qui fait succès à chaque fois que je la fait, mon pain à la banane recouvert d'un glaçage au chocolat. J'en ai fait un à l'occasion de la St Valentin en version cupcake.
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

Ingrédients 

    6 bananes                                       4 oeufs                                                          farine
  1 citron                                          1pincée de sel                                                beurre
Sucre en poudre                            1 cuillère à café de levure chimique


    • Épluchez les 6 bananes, coupez les en morceaux avec le couteau, puis écrasez les dans le saladier
    • Coupez le citron en deux & pressez le. Versez le jus dans le saladier.
    • Versez ensuite deux pots de yaourt de sucre en poudre. Mélangez bien le tout
    • Dans un saladier à part cassez les oeufs et fouettez les jusqu'à ce que le mélange devienne homogène

    • Versez les pour les incorporez dans le mélange sucre et bananes
    • Faire fondre le beurre dans une casserole, versez 6 cuillères au mélange.
    • Préchauffez le four à 190°c

    • Ajoutez une pincée de sel, puis une cuillère à café de levure chimique. Ajoutez les 3 pots de yaourt de farine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
    • Beurrez le moule à cake et versez la pâte
 
    • Faire cuire 45 minutes


      Pour ce qui est du glaçage il faut attendre que les cupcakes soient refroidis.
      Faire fondre du  chocolat noir dans une casserole, rajoutez un peu de crème liquide. Mélangez le tout pour qu'il soit lisse.
 Maintenant il n'y a plus qu'a déguster. N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensez si vous l'avez testé et de me tagger sur vos photos sur Instagram @adeliiina2424

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire